СТРИЖКА ГАЗОНА И УХОД

Zāliena pļaušana

 

В теплый сезон газон косят в среднем один раз в неделю, скашивая траву не ниже 3-х см. Если траву скашивать ниже, это может способствовать большему выгоранию газона. В знойную погоду траву лучше косить под вечер. Поздней осенью траву можно и даже нужно скашивать на более низкий уровень, чем позволяет высота газонокосилки. Конечно, высота скашивания зависит также от сорта травы, который указывается на упаковке посевной травосмеси.

Некоторые не убирают скошенную траву, оставляя ее в качестве дополнительного удобрения. На газоне, за которым регулярно ухаживают, не рекомендуется оставлять скошенную траву в качестве дополнительного удобрения, поскольку это снижает доступ воздуха, препятствует оттоку воды, что в результате может послужить очагом инфекции и возбудителем различных болезней газона. Скошенную траву лучше класть в компост, который в дальнейшем можно использовать в других садовых работах.

Нужно следить, чтобы лезвие газонокосилки всегда было наточено. Если лезвие будет тупым, то оно будет разрывать газон. Вы это заметите после покоса, когда концы стеблей травы станут белыми. Взглянув ближе, вы сможете увидеть, когда конец стебля травы оторван, а не отрезан.

Полив газона чаще всего требуется в сухую погоду, что лучше всего делать рано утром и поздно вечером. Еще раз напоминаем, что газон не стоит чрезмерно поливать, чтобы не допустить уплотнения почвы и вымывания из нее полезных веществ. От избытка воды страдают и корни травы. Полив также необходим после внесения удобрений и подсева травы.

В любое время года необходимо регулярно вносить в газон специально предусмотренное удобрение. Насколько регулярно происходит удобрение газона зависит от ситуации и погоды – все индивидуально. Если удобрение вносится, но состояние газона не улучшается, следует провести анализ почвы, по которому можно будет определить, чего не хватает для полноценного роста травы.

Для красивого газона необходимо регулярно: косить траву, вносить удобрение, проводить аэрацию и вертикуляцию, орошать и поливать.

Добавить комментарий