ВЕРТИКУЛЯЦИЯ И АЭРАЦИЯ ГАЗОНА

Вертикуляцию, безусловно, нужно проводить ранней весной и осенью, аэрацию можно проводить при сухих погодных условиях в течение всего сезона.

Вертикуляция и аэрация обеспечивают приток воздуха в почву, помогают в борьбе с сорняками и мхом, очищают от отмерших частей прежнего газона.  На газоне не должно быть камней или других твердых предметов, которые могут повредить механизм аэратора.

Вертикуляция это достаточно трудоемкая работа. После проведения вертикуляции необходимо собрать граблями все выдранные частицы газона.  Поскольку сборники, которыми оснащены механизмы вертикуляции, не настолько эффективны в уборке. После проведения вертикуляции внешний вид газона кажется “подпорченным”, но уже спустя две недели он станет красивым и ярким.

После вертикуляции и аэрации необходимо внести в газон минеральное удобрение при помощи специального аппарата, у которого можно регулировать норму высева на квадратный метр (обычно указан на упаковке травосмеси), а также основательно полить. Удобрение следует распределять равномерно, чтобы на газоне не образовалось отличных по цвету площадей, а также пожелтевших или даже погибших площадей газона (как, например, в случае с передозировкой минерального удобрения). После вертикуляции при необходимости можно досеять газонную смесь.

 

Добавить комментарий