БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ – ОТ ГАЗОНА ДО КАМЕННОГО САДА

Прогноз погоды обещает скорейшее наступление весны, что означает активную уборку придомовой территории. Обращайтесь в ООО “Gardens”! Будем рады помочь!

https://gardens.lv/ru/uslugi/ 

Компания предоставляет различные услуги, связанные с благоустройством, озеленением и уборкой территорий.

Читайте больше: https://gardens.lv/ru/uslugi/

Первое, что необходимо сделать после зимнего сезона, безусловно, привести в порядок газон. “Gardens” предлагает проведение вертикуляции и аэрации газона. Вертикуляция осуществляется с помощью специального устройства, которое вертикально прорезает газон до 4 см в глубину. Это длительный процесс, в результате которого газон освобождается от накопленных отходов, накопившихся в верхнем слое почвы. Если эти отходы (старая трава, хвоя, мох и пр.) не расчищать, газон не получает нужного количества кислорода и питательных веществ, что препятствует созданию здоровой и красивой лужайки. В первые две недели после проведения процедуры газон не будет красивым, однако затем он восстановится и будет гораздо зеленее и пышнее. В свою очередь, в процессе аэрации кислород доставляется непосредственно к газону. С помощью аэратора в газоне делают разрезы до 7 см в глубину. После этих процедур нужно удобрить газон минеральными веществами.

Узнайте больше: https://gardens.lv/ru/вертикуляция-и-аэрация-газона/ 

Возможно, что Вы недавно сменили место жительства или же ранее не занимались обустройством придомовой территории, и поэтому в настоящее время нечего восстанавливать. В этом случае можно оборудовать газон или уложить рулонный газон. Можно сразу оборудовать газон автоматической системой полива, которая позаботится о том, чтобы газон и растения в саду всегда были бы политы.

Узнайте больше: https://gardens.lv/ru/uslugi/sozdanie-i-strizhka-gazona/

Весной надо успеть привести в порядок плодовые деревья. Важно спилить лишние ветви, чтобы они не повлияли на урожай. Следует избавиться от сухих, а также пересекающихся (оценив, которая ветка в перспективе более урожайная) и больных ветвей. После того, как лишние ветви спилены, раны необходимо замазать садовым варом.

Узнайте больше: https://gardens.lv/ru/формирование-крон-плодовых-деревьев

Следующим шагом, несомненно, будет благоустройство сада. Для каждого сада создается индивидуальный проект, согласовываются растения, их расположение, цветовая гамма. Можно создавать композиции, в которых растения будут расти последовательно, начиная с весны и до конца осени. Также можно создавать отдельные клумбы с сезонными цветами или растениями. Все зависит от Ваших предпочтений.

Узнайте больше: https://gardens.lv/ru/uslugi/sozdanie-sada-i-uhod-za-nim/ 

Если Вы не живете посреди леса, возможно, вам хотелось бы больше приватности на своей территории. В этом поможет живая изгородь – натуральное и перспективное решение, которое защитит двор от пыли, будет выполнять шумозащитную функцию и, конечно же, закроет придомовую территорию от посторонних глаз. Чаще всего для живой изгороди используются туи, так как они и зимой не меняют свой цвет и пышность. Но есть люди, которые для живой изгороди предпочитают кустарники.

Узнайте больше: https://gardens.lv/ru/uslugi/sozdanie-i-obrezka-zhivoi-izgorodi/

Возможно, Вы не любите работать саду и предпочитаете ухоженный двор без растений. Если это так, то лучшим выбором станет брусчатое покрытие. Если все же хочется, чтобы растительность присутствовала, но не в больших количествах, можно выбрать каменный сад. Камень – это натуральный материал, который создает прочную основу. Камень можно использовать по-разному, но в основном в саду он служит как элемент дизайна.

Узнайте больше: https://gardens.lv/ru/каменный-сад/